16/05/2012

Яндекс стал активно использовать описания сайтов из DMOZ в поисковой выдаче

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Loading ... Loading ...

Логотип Яндекса

Логотип Яндекса

Представляем Вашему вниманию очередные хорошие новости: ведущая российская поисковая система, Яндекс, значительно расширила использование описаний сайтов из DMOZ на своих страницах с результатами поиска (что незамедлительно было замечено редакторами Открытого Каталога).

В результате анализа, можно прийти к выводу, что описания сайтов из ODP используются, когда:

  1. В выдаче присутствует главная страница сайта (как, например, если бы весь сайт соответствовал поисковому запросу);
  2. Сайт размещён в DMOZ (и не размещён в собственном Каталоге Яндекса, описания из которого имеют больший приоритет для Яндекса);
  3. Описание из DMOZ содержит поисковый запрос (точно не известно абсолютно всегда ли это необходимо).

Как сказано в Википедии, Яндекс является 5-й в мире среди поисковых машин и обрабатывает около 64% поисковых запросов в России и около 1,7% в мире.





26/10/2011

Пусть земля будет пухом Деннису Ритчи и Стиву Джобсу

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Loading ... Loading ...

В этом месяце скончались сразу два человека, изменивших наш мир с помощью компьютеров:

Деннис Ритчи

Деннис Ритчи

Деннис Ритчи (9 сентября 1941, Нью-Йорк, США — предположительно 8-12 октября 2011, Мюррей-Хилл, США) — компьютерный специалист, известен по участию в создании языков программирования B, BCPL, C, расширения ALTRAN для языка программирования FORTRAN, участию в разработке операционных систем Multics и UNIX.

Стив Джобс

Стив Джобс

Стивен Пол Джобс (24 февраля 1955, Сан-Франциско — 5 октября 2011, Пало-Альто), известный как Стив Джобс  — американский предприниматель и изобретатель. Являлся сооснователем, председателем совета директоров и CEO (главным управляющим) корпорации Apple.

Без Денниса Ритчи не было бы ни ОС UNIX (а, как следствие, и Linux, Mac OS X и др.), ни языка программирования C (а, как следствие, и C++, Java, C# и др.). Трудно себе даже вообразить, что бы представляло из себя нынешнее программное обеспечение, в большинстве своём, написанное на связке С/С++ или родственных им языках программирования, если бы не был создан язык C.

Вклад Стива Джобса, конечно, сравнительно не велик, но вряд ли сегодня найдется хоть один преуспевающий человек не слышавший об iPhone или компьютерах Apple с Mac OS X, что несомненно является заслугой Стива Джобса

Все редакторы DMOZ глубоко скорбят по этим великим представителям человечества и выражают свои соболезнования их семьям, друзьям и родственникам. Пусть земля будет пухом Деннису Ритчи и Стиву Джобсу!





20/07/2011

Google закрыл свой Каталог

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Loading ... Loading ...

Каталог Google

К сожалению, все предположения о возможной ликвидации в ближайшее время Каталога Google окончательно подтвердились. Каталог, в настоящий момент, недоступен, а на его бывшей главной странице красуется:

Google Directory is no longer available.

We believe that Web Search is the fastest way to find the information you need on the web.

If you prefer to browse a directory of the web, visit the Open Directory Project at dmoz.org

Т. е. Google навсегда закрыл свой Каталог, т. к. считает, что его поисковая система является самым быстрым способом поиска необходимой информации в Интернете. Тем же, кто предпочитает каталоги, Google рекомендует использовать DMOZ.





22/06/2011

Новая лицензия DMOZ — Creative Commons Attribution 3.0 Непортированная

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Loading ... Loading ...

Лицензия DMOZ была изменена на:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Непортированная.

В соответствии с новой лицензией на всех страницах, содержащих данные ODP, должен стоять код:
<p><table border="0" bgcolor="#336600" cellpadding="3" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" border="0">
<tr align="center">
<td><font face="sans-serif, Arial, Helvetica" size="2" color="#FFFFFF">Help build the largest human-edited directory on the web.</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC" align="center">
<td><font face="sans-serif, Arial, Helvetica" size="2">
<a href="/cgi-bin/add.cgi?where=$cat">Submit a Site</a> -
<a href="/about.html"><b>Open Directory Project</b></a> -
<a href="/cgi-bin/apply.cgi?where=$cat">Become an Editor</a> </font>
</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table></p>

($cat необходимо заменить на раздел, содержание которого используется, например, «Искусство/Музыка»)





12/06/2011

Что происходит с сайтом после его предложения в DMOZ?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Loading ... Loading ...

Одним из часто задаваемых вопросов про DMOZ является вопрос о том, что же происходит после подачи заявки. Чтобы несколько прояснить процесс рассмотрения заявок, редактор chaos127 составил замечательное руководство What Happens After I Submit my Site to DMOZ?, которое опубликовано на официальном блоге ODP. Ниже представлен перевод этого сообщения на русский язык.

****************************************************

Веб-мастера часто жалуются на то, что проходит много времени с момента подачи заявки до публикации сайта в каталоге. Более того, многие предполагают, что предложенный сайт был отклонен, если через пару недель его все еще не будет видно на странице раздела, куда подавалась заявка. В то время как более вероятно, что сайт ожидает рассмотрения редактором-добровольцем.

Так почему же рассмотрение заявок требует столько много времени? Мы получаем около 30 000 новых заявок каждую неделю, в то время как число активных редакторов сейчас чуть меньше 6 000. Процесс изучения и публикации заявок не так прост, как некоторые могут себе представить. Сначала редактор должен определить, отвечает ли предложенный сайт критериям отбора сайтов. Затем нам необходимо привести заголовок и описание сайта в соответствие с правилами стиля редактирования. Наконец, требуется определить наиболее подходящий раздел для размещения сайта. Отметим, что предложенные посетителями сайты не являются единственным источником сайтов, которые редакторы используют в своей работе.

Чтобы помочь читателям лучше понять процесс принятия (или отклонения) поступившей заявки, мы подготовили пошаговое руководство о том, как предложенные сайты рассматриваются и публикуются в ODP. Вы увидите, что правильный заголовок, подходящее описание и выбор верного раздела помогут ускорить процесс рассмотрения и публикации сайта. К тому же, у редакторов останется чуть больше свободного времени для изучения остальных заявок.

Что происходит с сайтом после его предложения в ODP?

Следующие пошаговые инструкции проясняют типичный порядок рассмотрения и публикации сайта, предложенного в ODP. Некоторые подробности предложения сайтов можно найти на английском языке в разделе Submitting your site помощи. читать далее...